Низко-низко небо пало...

Низко-низко небо пало
И достигло дна.
Как-то неуютно стало.
Стоя у окна,
 
Наблюдаю: пешехода
Небо, как каток,
Раздавило мимоходом,
Рыжий завиток
 
Лишь оставило на память
Да усмешки край.
Небо мне сказало: парень,
Лучше не играй,
 
Не играй со мною в прятки,
Ты во двор сейчас
Выходи. И всё в порядке
Будет через час.
 
Я поднял глаза и вижу
В облаках просвет,
Через облачности жижу,
Солнышком согрет,
 
Я иду по небосводу,
Наслажденье длю.
Как же я люблю природу,
Родину люблю!
 
Небо пало. Ну и что же?
Ненадолго ведь.
Снова будет день погожий
Музыкой звенеть!