А в парках - листья...

А в парках – листья заржавелые
То кучами, то в ряд
Уложены рукой умелою.
Момент – и загорят
 
От спички или же от молнии,
А может – от искрЫ
Шальной. И заиграют вОлнами
И запоют костры.
 
Огнём наполненную партию
Сыграет пианист-
Сентябрь. И закружИт над парками
Последний красный лист…