4 Октября 1993 года.

4 Октября 1993 года.
     Стези запутанной и отчасти кровавой
     Нам выпал жребий - нет ему суда.
     И вновь над дремлющей, дряхлеющей державой
     Мятежные несутся холода.

     Вновь осень злым дождем умоет лица
     И высушит их ветром ледяным.
     Глянь в душу - она просит и боится,
     И жаждет смерти и зовет к живым!

     Что нужно ей : безумства или мира,
     Свободы яд, иль рабства сладкий миг ?!
     Она - звенящая, бунтующая лира!
     О, кто ее исканий песнь постиг !?

     Зачем же, братья, не поняв сей песни,
     Вы обнажаете холодные мечи ?!
     Зачем вы к совести взываете : "Молчи!",
     А злобе тихо шепчете : "Воскресни" ?!

     О, нет! Опомнитесь! Судьбы не обмануть!
     Но кровь кипит и сталь кинжала, -
     Дремучей ярости отравленное жало, -
     Вновь жадно ищет родственную грудь...

     Стези запутанной и отчасти кровавой
     Нам выпал жребий - нет ему суда.
     Как встарь над дремлющей, дряхлеющей державой
     Мятежные несутся холода.
                                                                            03.02.1994 г.