Сын Отчизны.

Сын Отчизны.
     О, отрок юный, сын Отчизны!
     Что ищешь ты во цвете лет ?
     Какая тягостная тризна
     Твой обескровила рассвет ?

     Зачем ты жаждешь униженья,
     Бежишь от чести и любви?
     Во злате видишь утешенье
     И искупление в крови ?

     Под власть шутов и лжепророков,
     Под длань стяжателей, иуд,
     Под тень тщеславного порока
     Тебя загнал обман и кнут.

     И что тебе души страданье
     Среди мертвящей пустоты?
     Мечты израненной изгнанье
     Твоей не тронет суеты.

     Твой бег безумен, взор прохладен
     К могилам доблестных отцов,
     И блек их царственных венцов
     Тебе давно уж безотраден...
                                                             01.02.1994 г.