В ПУСТЫНЕ

В ПУСТЫНЕ
Твой каждый шаг давался нелегко,
Когда в пустыне миражи вставали.
И солнце жгло. Пот лился от него.
Ты шёл вперед, в руках держа скрижали.
 
И так хотелось скрыться от жары
Под тенью пальм и пить родник прохладный.
Но боль испепеляла изнутри.
Ты шел вперед. И было так досадно.
 
Любить, сгорать и таять от любви,
И жизнью, как вином, напиться...
Тебе хотелось быть поводырем судьбы.
Но изнемог ты, будто раненная птица.
 
Навзничь упал ты в пепельный песок.
Ни дома, ни семьи. Куда податься?
Как будто увядающий цветок,
Не силах был за жизнь держаться.
 
Но вот на сердце сильною рукой
Господь черкнул, что было на скрижалях.
И верой, будто чистою водой,
Напился ты и подвязал сандали.
 
Оставив камни, ты пошёл вперед.
И по-другому сердце уже билось.
Любовью ты топил пустыный лёд.
Она, как путеводная звезда, светилась.
 
Пустыня позади. Ты трудности прошел.
И понял, бороздить моря и сушу
Дано тому, кто истину нашел
В словах: «Пустыня лечит душу».