НЕ ДУМАЙ ОБО МНЕ

НЕ ДУМАЙ ОБО МНЕ
Не думай обо мне, когда в пути
Идёшь вперед звездой водимый.
Будь мудрецом и знай куда идти,
Как уберечь себя от пасти львиной.
 
Не думай обо мне. Верь и люби.
Сам строй дорогу. Создавай и влавствуй.
От лжи и безразличия беги.
Не продавай свой дух ты в рабство.
 
Не думай обо мне. И друга не суди.
Люби врага и презирай пороки.
Когда препятствия встают в пути,
Иди вперед и помни эти строки…
 
Не думай обо мне. Людей прости,
Что причиняют боль и горе.
В твоих руках судьба. Вперед иди.
Будь начеку, как часовой в дозоре.
 
Не думай обо мне. И не ищи любви,
А создавай её в своих твореньях.
Не прогибайся и себя не возноси
В своих делах, словах и побужденьях.
 
Не думай обо мне, когда в пути
Идёшь вперед звездой водимый…
Я здесь, с тобой. Найди меня в груди.
Я - голос твой, дух совести незримый.