Маска
Я сниму с себя чёртову маску
Ту, что душу скрывает мою,
Когда в мраке сомнений стою,
Дочитав до конца свою сказку.
И в мгновении бренности жизни
Я увижу себя в темноте.
В бесконечно большой пустоте
Вновь поддвержен своей укоризне.
Я сотру себя со всех строчек,
Чтоб никто обо мне не узнал
И не вспомнил, не отыскал
В одиночестве этих трёх точек...
Чтобы плавно упала сень
На мой образ покрытый мраком,
Чтоб меня отметили знаком:
Крест...и точка... Закончился день.
Я закроюсь, сотру огласку,
Чтоб никто ни о чем не узнал,
Чтоб исчез я со света, пропал,
Надевая безликую маску.