шагающий в ночь...

шагающий в ночь...
город испачкан..  вечером длинным..
  тень переулков.. обшарпанность стен
и с каждой минутой становится тоньше
  глухих подворотен.. решётчатый плен..

 вечер дворами неспешно проходит..
   красавицу ночь..  - пустив на постой..
 в окна чернила свои разливая
   краски меняя.. - играет судьбой..

 дымкой растает..  и тихо исчезнет
   ангелы света..  закроют глаза..
 ночь королева..  воссядет на троне
   шагающий в ночь..  -  застегнёт небеса..