Bangkok.. - жара..

Bangkok.. - жара..
     

Bangkok.. - жара как в печке.. - утро.. - и не надо дров
  в свою желтеющую печь.. подкидывать небесным кочегарам
 проснулся город.. потянулся.. и зевнул.. - и покатился..
  по автобанам шумом чёрных шин..
                       ..и длинных узких лодок.. по речным каналам..

бетон выдавливая из своих квартир - людей..
   разложив пир для царственного трона..
вновь наполняет этот город суетой..
   разноязычием большого.. Вавилона...


                      sabai sabai..sanuk.. nirvana и aloha....

двигаемся по ходу - на Рамбутри Rd. - сворачиваем в "7eleven" - делаем симки - "Truеmove" нужен очень хороший интернет.. вай фай.. скоростть.. 4 G - unlimited - всё в этом городе создано для движения.. - город Ангелов.. - большой и бетонный.. - с разноцветными одеждами - людей с рюкзаками.. в сандалях на босу ногу.. в кроссовках.. видевших пыль придорожных кафешек Стамбула.. - с запахами рыбного соуса.. - в самом любимом салате из зелёной папайи - Som Tam.. - ароматами макашниц.. - длинным и тянучим как ириска тайском - Sawatdikaa... -  и сложенными лодочками ладони... - шумом вечной реки..Чао Прайя -  на подходе к набережной... сотни лет дающей жизнь этому огромному вечному  городу .... ждём..  "Lomprayah" - вечером трип до koh-Tao.. точнее - в 9 PM. по местному..  а cейчас.. нам просто нужно куда-то упасть...передохнуть.. перекусить... -     в кафешку.. макашницу.. куда угодно... -  просто пристроится к какому-нибудь запаху, и что бы.. если уж совсем по честному - сбить температуру.. и жажду.. ммм... холодная "Sodawater".. и голод.. вызванный запахами вечно что-то жующего города.. - здесь всё вокруг состоит из еды.. и мы падаем в ближайшей уличной кафешке.. - что бы просто отдохнуть от уже недетской жары.. к которой мы пока никак не можем привыкнуть - говорим со школьным акцентом: - "Pad Thai seafood mix - two - please quickly".. - и тогда мы уже не умрём от голода и жары...в этом городе Ангелов... Ангелов.. - которые наверное похожи на улыбчивых и жизнерадостных тайцев.. приносящих в этот мир  - вместе со своим Sabai & Sanuk.. которые они  ищут изначально... лишь только открыв глаза.. - Нирвану...

                                                                                                                                        18.02.15  00.30