Странная беседа...

Странная беседа...
***
«Ах, кто нам доктор, раз мы очерствели?
Всё поправимо, точно, в самом деле...»
«Ты – оптимистка, веришь в то, что говоришь,
И – реплику свою уверенно вонзаешь в тишь»…
 
(Пытается втянуть меня в беседу?)
«Хотите что, мадмуазель, от деда
Услышать?.. Про́пасть в мыслях между нами…»
«А Вы скажите о душе, - меняется ль с годами?»
 
«Замёрзли души! Да, тепла не хватка.
Сердечности, любви - ослабла хватка!
Антилюбви распространились вирусы!
Не помогают нам «лекарства»… даже цитрусы…»
 
«Антилюбовь - любовью одолеем!
Забыли? Ею - сладостно болеют...»
«Святая ты наивность, Боже праведный!»
(Вопрос терзает и меня – заумно-каверзный)…
 
«Болел и я хронически когда-то
Давным-давно... не вспомнится и дата…
В душе – снега́ лежат, на сердце – коркой лёд.
Ты – там зажгла «чего-то», только – это всё пройдёт…»
 
«Весна близка, возможно - обостренье,
Ах, боже мой, в груди уже томленье!
Я - в предвкушенье радостных цветных чудес!
А Ваше «эго» - как?.. Проснулся к сексу интерес?»
 
«Неужто - страх утерян, коль весна?
От наслаждений захлебнёшься… и волна
Страстей - тебя на «дно» опустит… что же хуже?
Водоворот-интрижка вдруг мозги твои закружит?»
 
В ответ – лишь звонкий смех, и каблучками –
В ещё живое сердце на "татами"…
И – грёзы сладкие уносит ветерок!
Ах, молодёжь! Улыбку дарите и – чуть-чуть шок…
-----------------------------------------------------------
Спасибо, Margo, - за вдохновение и творческие идеи...