Хозяин

Аудиозапись

-"Только мы с тобой за всё в ответе,
Вряд ли нам "спасибо" скажет кто-то."
Дворник и его собака - ветер,
Как обычно - в утро, на работу.
 
Как обычно - им рассвет-будильник,
Спать мешает, ухо треплет больно.
Сам себе земляк и собутыльник,
Старый дворник, сонный, недовольный.
 
Ветер без ошейника гуляет.
Ждёт. Он без хозяина - ни шагу.
Он себя породистым считает,
Хоть и отзываясь на дворнягу.
 
Ветер помнит ласки, пусть скупые.
Предан пёс хозяину, и точка!
В мгле подвалов светят взгляды злые,
Мучит зависть кошек-одиночек.
 
Спичкой отсыревшей угрожая,
Листья проклинает старый дворник.
Лает пёс, бежит не отставая -
-"Бойтесь! Я забыл одеть намордник!"
 
Вряд ли им "спасибо" скажет кто-то,
Вряд ли пёс получит кость за службу.
-"Спи хозяин. Завтра на работу.
Ты не нужен им. А мне ты... нужен."
 
-------
К теме прикрепил песню на свой стих. Слова мои, музыка Сергей Кузнецов, создатель группы "Ласковый май" (Белые розы, Розовый вечер). Поёт Денис Беликин.