Живая

О, как ты на живую похожа!
И пусть, что вместо сердца - процессор.
Я глажу твою нежную кожу,
Целую то, что создал профессор.
 
Он дал тебе улыбку с открытки,
Он дал тебе фигуру с обложки.
С узлами силиконовой нитки,
Игрались полусонные кошки.
 
Пылает взгляд загадочным светом.
И угли догорают в камине.
Когда-то ты была трафаретом.
Сейчас же – совершенство, богиня.
 
Стучат в окно облезлые ветки.
Камин потухнет – есть ещё свечки.
Живая - если рядом розетка.
А значит – ни в кино, ни на речку…
 
И я шепчу наивные фразы,
И я руки касаюсь рукою.
Надеясь, что искусственный разум,
Тебе подскажет что-то «живое».