Я не женщина

Я не женщина
 
Я холодная, я железная,
Как закрытая дверь подъездная.
Я бесцветная, я нейтральная,
Как ночное окно подвальное.
Я бездушная, я беспечная,
Извела тебя, искалечила.
Я не женщина, я чудовище,
Над тобой парю, над сокровищем.
 
Ох, красиво ты оскорблять горазд,
А какая мысль! А какой контраст!
Говоришь что я - на ноге ядро,
И мешаешь чай золотым пером.
Обвиняй, поэт! Сочиняй, твори!
Напиши что лёд у меня внутри.
Только этот лёд, гражданин поэт,
Постирал бельё, и сварил обед.
 
Вспоминай, поэт, как бежал за мной,
Позабыв язык человечий свой,
Как скулил щенком, как кольцо дарил,
Как меня с собой срифмовать просил,
Как под платье лез (обозвав крылом),
Я была тебе - Музой! Ангелом!
Долго думала, жгли сомнения,
Но... доверилась вдохновению.
 
Пусть холодная, пусть железная
Лишь бы рядышком, быть полезною.
С нестареющим, вечным мальчиком,
Что в чернильницу лезет пальчиком.
Ты - талантливый, я - обычная,
Романтичные, истеричные.
Не томи, родной, под моим ребром
Загустела кровь. Окуни перо.