Звонок

Я ждал звонка по телефону,
Ходил по дому сам не свой
И думал: " может Аполлону
Ты посвящаешь вечер мой?"
 
Всё бред, не может быть такого,
Чтоб Ты так обошлась со мной.
Как пса простого, дворового
Оставить людям на убой...
 
Что если мысли мои - правда,
Ты сможешь выбросить меня?
А если я приспешник ада,
Потушишь влагой Божия?
 
Ну нет, не верю, что за мысли?
Как мог подумать про тебя?
Что же за беды вдруг нависли
Над головою у меня?
 
Вот я собрался с головою
Решил: "Все будет хорошо!"
Сказал себе: "Что я тут ною?"
И взял я терпкое вино.
 
Настал момент расставить точки
И все по полкам разложить.
Взять может чистые листочки,
И жизнь хорошую прожить?
 
Вдруг слышу я, звонок раздался.
Я подбегаю неспеша.
И в телефоне крик раздался,
Сказали адрес. Сгоряча
 
Я телефон свой в стену бросил,
Оделся, выбежал во двор
Словно всех науши подбросил.
Не справидливый приговор...
 
Тот адрес был одной больницы,
Его я помнил столько лет...
Как жаль, что люди словно птицы
Не могут сами взять билет
 
Туда, где больше не увидят
Всех дней счастливых на земле.
Они как будто ненавидят
В своей небесной сизой мгле.
 
Проходят дни, пройдут года
Но буду помнить каждый миг я,
Что не успел сказать тогда
Как я люблю тебя - любимая...