Необъяснимые страданья, неуловимые мечты...

Необъяснимые страданья, неуловимые мечты...
     Необъяснимые страданья,
     Неуловимые мечты -
     Звезда тускнеет без названья
     Среди бездонной пустоты.
     Вдаль меж туманными брегами
     Стремит беззвучно влажный след
     Речная гладь. Во тьме, лесами,
     В глуши блуждает тайный свет.
     Луна, то спрячется, то внове
     Луч бледный свой на берег льет,
     Дремотный ветр в лесном покрове
     Свистит и шепчет. Иль поет
     Средь волн прозрачных и тумана
     Русалка нежная, манит
     Испить любовного обмана
     И, то смеется, то грустит.
     Дух чащи дикою тропою,
     В тоске о деве водяной,
     Слезой серебряной, живой
     Траву нагнет перед зарею.
     И я лежу в траве уснувшей,
     И вижу сказки дней минувших -
     Когда над миром ночь летит
     И сон чудесный шевелит.
                                                             18.01.1994 г.