Последний миг

Я чувствую легкую дрожь,
Дыхание спёрто в груди.
Я знаю, что ты мне врёшь...
Я знаю, что ждёт впереди...
 
Я знаю: не нужен тебе...
Ты режешь мне сердце ножом.
Конец моей жалкой судьбе.
Я в мире твоем, как в чужом.
 
Я знаю, что делать теперь:
Давно уже все я решил,
Осталось закрыть в доме дверь,
А свет я уже притушил.
 
И вот уже я на краю,
И жизнь здесь свою завершу.
Стул. Мыло. Петля. Звуков не издаю,
А тихо и мирно вишу.