Иной

Мне мысли в голову приходят
О том, что дальше меня ждёт.
Но люди добрые уходят,
И скоро всех порок убьёт.
 
Как рассказать я всё хочу,
Что пережил, что происходит,
Но каждый раз молчу, молчу,
И грусть с тревогой не уходят.
 
Я так боюсь всё потерять,
В миг оказаться бесполезным.
Но не хочу я жизнь менять,
Чтоб для других стать интересным.
 
Я создал мир своих мечтаний:
В нём нет ни похоти, ни зла.
Он состоит из очертаний,
Где тьма добром уж заросла.
 
Я продолжаю верить в чудо
И видеть счастье в каждом дне.
Когда бывает слишком худо,
Стараюсь всё я сжечь в огне.
 
И пусть навалится всё грудой,
Я устою в своей стязе.
Я далеко не пресловутый,
Я просто не такой как все.