Осенние тайны

Осенние тайны
 
 
Кто дирижирует дождём?
Глухой маэстро - скользкий, вздорный.
Он дышит в марлю, фрак на нём
Фасона каплевидной формы.
 
Кто в небе допустил затор?
Кто грозовозы сгрудил в кучу?
Лихач, неопытный шофёр,
На новенькой спортивной туче.
 
Кто дрессировщик сквозняков?
Кто гладит их, кто смотрит гордо -
Как сквозняки рвут стариков;
Хрящи грызут, суставы, рёбра.
 
Кто разорил зелёный парк?
Какой микроб листву сжирает?
Чем ядовит рассветный пар?
Не знаешь, друг? А я вот... знаю.
 
Представь: Начало сентября.
Девчонку жду в густой алее.
И ни луны, ни фонаря.
Темнеет, ну и я, темнею.
 
Стою и слышу - "Парень! Ах!
Твоя подружка в грязной яме
Свернула голень в двух местах,
И уползла, по лужам, к маме.
 
Я - Осень! Как тебя зовут?
Ты симпатичный, бледный, тонкий.
Меня не видишь? Тут я, тут!
С зонтом и облачком-болонкой.
 
Давай знакомиться, очнись!
Мне одиноко до трясучки!
Я настоящая! Коснись,
Коснись развратницы и сучки!"
 
И я коснулся, и... пропал!
Я стал рабом её печалей.
Она - волна, цунами, шквал
Из атмосферных аномалий.
 
Я по следам её спешил,
Когда болонка потерялась.
Я поводком себя душил -
Жалейте, мол, какая жалость!
 
Я много грязных тайн узнал:
О чём бушует ветер грубый;
Что полночь - пахнущий подвал
Где падаль разлагают трубы.
 
Тебе смешно? Не веришь, друг?
А я устал... Я скоро кончусь!
Она сидит, сосёт мундштук,
Пока я пресмыкаюсь, корчусь.
 
Спасибо, друг! Спасибо, брат!
Прости больного идиота!
Я Осени, как компромат,
Твой адрес дал, и пару фото.
 
Прости.