ОТЦОВСКИЙ КИТЕЛЬ

ОТЦОВСКИЙ КИТЕЛЬ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Открою свой плательный шкаф ,
А - там, зачехлён папин китель
К нему, как к младенцу , припав
Тот запах ! Он - как утешитель !
***
Ребёночком ! Годиков - в пять ,
Отец брал с собой на прогулку
Восторг - не забыть, не унять -
На ручках носил - "ту фигурку" !
***
Цеплялись косички за звёзды ,
Ручонкой, держалась за плечи
Мы шли из гостей очень поздно
Февраль тот и Праздник, и вечер.
***
Ребёнок ! А гордость - большая !
Казалось бы ! Что, за понятие ,
Каскадом ! Всю грудь украшая -
Медали - звенели , в объятии !
***
Храню папы китель с тревогой ,
Нет - нет, да достану - любуюсь
Он в жизни мне станет подмогой
Прижмусь, как с отцом я целуюсь.
************************************
Дёмина Галина 23 февраля 2018 г.