" Обветшал - и думать... и писать..."

Обветшал - и думать... и писать...
И желанья что-то, оскудели...
Отошла, как видно, Благодать,-
И лежу - грущу, в своей постели...
 
И за скорбь, благодарить я должен -
Господа моего Творца!
И венец, «се, верую!» положен, -
Всё, лишь претерпевшим до конца!
 
Господи - Ты все мне прегрешенья,
Отпускал - не мерою! - молю:
Даждь мне возлюбить Тебя, чтоб Верою,
Претерпеть и эту скорбь мою!!!