" Пчела и муха. "
Вглядись попристальней, в пчелу! -
С каким рачением сбирает
Нектар к семейному столу,
И мест зловонных - избегает!
Тому обратное есть, муха -
В бесцеремонности своей!..
И не мутит ю от воздуха...
Дерьмо ей - на душу елей!..
P.S.
Вот так и мы, созданья Божьи,-
В потах, но каждый жнёт - своё! -
Кто - во Христе, с пчелою схожи! -
Кто - с мухой - в тризну сатане...