" Когда устанешь быть красивой..."
Когда устанешь быть красивой,
И опостылят все дела,-
Взмолись Христу, чтоб стать любимой! -
Чтоб Вера в дом к тебе пришла!
Когда, промозглою порою,
Свернувшись кошкою, в свой плед,
Ночной, умоешься слезою,-
Не говори, что Бога нет!
И в час душевного недуга,
Когда захочется кричать,-
Покайся, милая подруга! -
Чтоб путь свой - заново начать!
" Господь, вчера и днесь - все Той же!" -
И промыслительно ведёт,-
Не плачь, лицо своё умой же,-
Смирись душа - и всё пройдёт!
Когда от страсти горделивой,
В нас - не останется следа! -
Душа засветится, счастливой,
И молодой - как никогда!!!