МОГУ ЛИ ДАМУ ПРИГЛАСИТЬ?

МОГУ ЛИ ДАМУ ПРИГЛАСИТЬ?
МОГУ ЛИ ДАМУ ПРИГЛАСИТЬ?
 
Молчанье есть мудрость вести беседу,
Порой приятней застолья и гама.
От поэмбуковского соседа,
Вам срочная телеграмма:
«Спасибо, брат! Ваш стих прекрасен!
С такою Музой – заранее ясен».
 
Я вот о чём хотел спросить,
Могу ли даму пригласить,
Чтоб чаю с мёдом с ней попить?..
 
Стоп! Я видел где-то эту даму,
В Мадриде или в Амстердаме?…
Да, вспомнил, как мольберт-треножник
Наш Костя Разумов, художник,
Возил с собой. А эта Муза
Отвергла якобы француза…
Читал, что нет родней союза, –
С тех пор у Кости с этой Музой!
 
© Иван Песоцкий, 2018
22 февраля 2018 Лета
 
P.S. С предисловием к телеграмме можно познакомиться на ресурсе: