Мзда

Дорожки все стекают в речку Стикс
И греками подмечено давно,
Хоть жилы рви, хоть в злате копошись,
Харону взятку дать предрешено.
Угрюмому паромщику души,
Кассиру, что продаст один билет,
Никто к тому парому не спешит,
Всегда в цене "заветный оберег".
 
Восстаньте с мифов колыбели,
Эллады - дивные сыны.
Пусть гордый Арго, в море пенном,
Заблещет бронзою кормы.
Порвите все стереотипы,
И Ахиллесову пяту.
В ином обличье нам явите,
Не боль искать, а доброту.
В тугом наследии былого,
Сменив мозаику стекла,
Тесей клубок распустит снова,
Разрушив лабиринты зла.
 
Вандалы предвкушают сладкий миг,
И жадная дрожит в руке кирка,
Сокровище, жгутом, сдавило крик,
Забился в лузе шарик кадыка.
Плевать на правила, так сладок куш,
Меж трупов и костей, в земном аду,
Надменен и велик, в глазах кликуш,
Ты знай! - Уже Харон считает мзду.