Ну же чалый!

Запылал закат пожаром,
Пожилой, слегка усталый,
С сединой хотя и чалый,
Конь везёт меня.
Он не рысью, а трусцою,
В такт киваю головою,
Папироской как трубою,
В полусне дымя.
Конь давно воды не просит,
Семенит по стылым росам.
Задаюсь и я вопросом,
Гриву теребя.
Табаку на три затяжки,
Две дорожки у тельняшки,
Пятаки в седла кармашке.
Золотом звенят.
 
Ну же чалый! Друг усталый!
Дай в галоп как одичалый!
Пусть лицо мне ветер шалый,
Хлещет в пух и прах.
Ну же чалый! Степи мало?
Дай душе открыть забрало,
Кандалы сменив долАра,
На любви пятак.