Я поставляю в мир земли...

Я поставляю в мир земли
Свои раздумья и досаду,
Что он неряшлив и криклив,
Как безголового бравада.
 
Хочу не то что вразумить,
Скорее, обратить вниманье:
 
Пустая бочка лишь шумит,
Достоинство хранит иная.