Поздравительно-возвышенное

Поздравительно-возвышенное
О, если боги дали б в руки лиру мне,
Я в этот день смогла б воспеть его — Мужчину,
Который шёл вперёд без звания и чина
Простым солдатом. Но — первейшим на войне!
И тех мужчин, кто нас сегодня сторожит
На всех просторах нашей Родины бескрайней.
Но, как о них не спой, как ни скажи, —
Красивых слов любви не выдай тиражи —
Всё будет мало!
И сегодня есть причины
Воспеть высоким слогом рыцаря, —
Мужчину!
 
Всех с праздником!
С Днём защитника Отечества нашего!