Запоздалый автопортрет
Вгляделась в зеркало, — небесная краса:
Глаза — зелёный пруд, ресницы — камыши.
Над ними брови, словно месяц над прудом.
Любуюсь выпуклым, без лишних линий лбом.
Не зря лицо назвали зеркалом души!
Бессиликоновые губы не бледны,
Овал лица не очень мягок и не строг.
Ушные раковины — с жемчугом серёг,
Румянец есть,дефекты вовсе не видны!
* * *
Я в курсе, кто красу мне эту подарил, —
Муж зеркало в ''Сельпо'' китайское купил...!