"Снежное трио"

"Снежное трио"
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю вновь играть.
Чтобы было веселей,
Смастерил себе друзей.
 
По полю качу комочки,
Для мамы, папули и дочки.
Друг на друга взгромоздил,
Шляпкой из ведра прикрыл.
 
Нос морковный прицепил,
Глазки – карамельки.
На щеках горит румянец,
Ещё миг и вспыхнет танец.
 
Вот катаю большой ком,
Из него построю дом.
Пусть вся зимняя семья,
Поживёт там до тепла.
 
Трио снежное стоит,
Ветер в проводах гудит.
Рот в улыбке расплылся,
Дело сделано - «Ура!»
 
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинается игра.
Я кричу снеговику:
- «Прячься, я тебя ищу»