Лихорадочный сон
Этой ночью я уснул не сразу,
И глотнул снотворного я дозу,
Но не ту,что снов покажет фазы -
Ту,что вмиг избавит от невроза.
Импульс от мощнейшей анафазы,
Вызванной делением в митозе,
Расщепил крахмалы амилазой,
Выпрямил мгновенно сколиозы
Мозг пронзили комы метастазы,
Ум покрыли толстым слоем грёзы,
Мир Морфея,словно по заказу,
Медленно достиг апофеоза
Снится,словно еду я в обозе,
Странную пересекая базу,
Слева строят здание совхоза,
Справа шахта,а руда - алмазы,
На горе резвились скалолазы,
Под горой паслись спокойно козы,
На рогах одной сверкали стразы,
И она мне робко тянет розу...
А вокруг уже бушуют грозы,
Словно по верховному приказу,
Тонко посылая мне угрозы,
Прямо намекая на проказу
Думал,миновать нельзя психоза,
И уже готов давать был джазу,
Вырваться из этого гипноза,
Прокричав решающую фразу
Вниз стремился уровень глюкозы,
Сердце сокращалось до отказа,
Будто бы мотор от паровоза,
Света было явно мало глазу
Тошнотворно, как в ведре с навозом,
Словно подцепил ногой занозу,
Или хуже - жуткую заразу...
В общем,неприятные прогнозы
Слился я со страхом в симбиозе,
Отравив вокруг все едким газом,
Закрутился в эмбриона позе,
Ноги прижимая плотно к тазу
Спал же крепко, словно под наркозом...
Сна не в силах вынести показы,
Острые,как листья у рогоза ,
Страшные,как трубочист чумазый
Все перемешалось с пресной прозой,
Был я, честно, явно не в экстазе,
Словно слушал лекции Спинозы,
Растворяя мысленность и разум...
Жаль,тогда проснулся я не сразу.
К черту ваши дозы и психозы.
Не хочу лежать в анабиозе,
Не по мне ума метаморфозы...
Срочно захотелось к унитазу,
Как при новогоднем токсикозе...
Вдруг заметил на комоде вазу.
В ней стояла одиноко роза...