Ох! верно…

* * *
 
Когда заведёте собаку,
Подумайте прежде о том,
Что на пол начнёт она какать,
Бродя по квартире щенком.
 
Бывает, она и залает
На что-нибудь вдруг, сгоряча.
Найдётся зануда – он знает,
Про правила, злобно ворча.
 
И тяжко, как тёмная туча,
Как горький, болезный укор,
Таится, настанет тот случай –
Последний, щадящий укол…
 
Ох! верно… и всё же, и всё же,
Берите собаку себе –
Поверьте, не будет дороже,
Вернейшего друга в судьбе!