Фонарь согнула темнота

Фонарь согнула темнота
Фонарь согнула темнота
Под этим сильным снегопадом.
Людей спешащих суета
Не потревожит его взгляда.
 
Твой взор, что смотрит на меня,
Как тот фонарь в ночи холодной.
Печальным холодом дразня,
Ты смотришь на меня сегодня.
 
Что я нашёл во взгляде том?
Немой тревоги злые тени.
Горит фонарь наш за окном,
Но нет тепла в его свечении.