Скажи мне "Не виновен"

Скажи мне "Не виновен"
Так хочется участия.
Чтоб вымолить прощения.
За все наши несчастья
Ты жаждешь отмщения.
 
Всё верно. Я виновен.
Ругай меня жестоко.
Но перед казнью вспомни
О счастье одиноком.
 
Не так уж я безволен,
Не так уж прост и ясен.
Скажи мне «Не виновен»
И станет мир прекрасен!