"Она была слегка пьяна..." (22.02.2018)
Она была слегка пьяна
При этом,как никто ранима
Всего один бокал вина
И грусть уж не промчалась мимо
Мир стал казаться ей другим
В нём быстро краски изменились
Вернулись мысли на круги
К тем видам,с коими простились
Кольцо на пальце теребя
Чувствуя вкус хмельного зелья
Вдруг стала уходить в себя
В разгар служебного веселья
Взгляд её быстро потускнел
Хотя до этого светился
Февральский полдень,что был бел
В серую массу превратился
Она была среди людей
Но ощущала,что в пустыне
Они шутить пытались с ней
Корёжа в шутку её имя
Но их не слыша голоса
В незримый мир она шагала
Хлад одиночества терзал
И это девушку пугало
Та,кто смеялась громче всех
И поднимала настроение
Забыла,что такое смех
За очень краткие мгновения
К окну несмело подойдя
В него с молчанием смотрела
Ждала как будто бы дождя
Но в том признаться не хотела
Так четверть часа пронеслась
И в коллектив она вернулась
От прежних мыслей отреклась
Как будто по утру проснулась
И есть ли в том её вина?
Ей осознать необходимо
Она была слегка пьяна
При этом,как никто ранима...