эстетика пошаговой игры...

эстетика пошаговой игры,
не комнаты в которой, но миры -
и в каждом свой расставленный этюд.
вот, в первом - неоткупоренный брют,
глядящий безразлично на стакан,
как ферзь на пешку в стиле каро-канн.
в другом - нагромождение из книг,
где нужно по частям воздвигнуть стих,
как храм, который адские врата
не смогут одолеть. а в третьем - та,
с которой нужно сделать что-нибудь,
но лучше - выгнать с парой инвалют.
и только так, пройдя за кругом круг,
возможно завершить свою игру -
шагнуть вовне, оставив за спиной
конструктор, агонирующий мной.