колыбельная

баю-бай, баю-баю, бай,
не ступай, мой родной, за край.
 
знаешь ты, что недолог срок
и придут за тобой, сынок.
 
не ходи ты в прекрасный сад,
будешь ты, мой сынок, распят.
 
не молись ты, сынок, отцу -
может, чашу сию пронесут
 
мимо нас, мимо этих мест,
и останется древом крест.
 
да, я буду с тобой, сынок.
я не знаю, кто ты мне - бог
 
иль не бог, но мне жаль, что взять
не желает отец твой мать
 
вместо сына, чтоб под крестом
ты стоял, а не был на нем.
 
баю-бай, засыпай, родной.
как же быть мне потом одной?
 
как потом, видя взор отца,
не желать своего конца?
 
как молиться потом ему,
если он положил всему,
 
что мне дорого, свой итог?
баю-бай, баю-бай, сынок.