Ночная улица.
Бреду по пустынной улице,
В сумерках засыпают города.
Отрешенность на моем лице,
Гудят замерзшие провода.
В небе зажигаются звезды,
А луна освещает мой путь,
На Млечной дороге следы,
Что не дают сегодня уснуть.
Мысли закружили голову,
Уносят в неведомые дали.
На жизнь глядишь по новому,
Устраняя остатки печали.
Мне в темную ночь не уснуть,
Грезы гонят по небу птицей,
Все, что накопила выплеснуть,
Чтоб новое могло родиться1