Морская пена.

Морская пена.
Бьются волны океана о берега,
Хоть на миг задержаться на суши,
Но тают непременно в крупицах песка,
Впитываются капли выплеска души.
 
Бьются неистово волны о камни,
Превращаясь только в морскую пену.
Океан создает на поверхности гребни,
Неся вперед очередную туда волну.
 
Но никак им на берегу не остаться,
Тянет снова отливом назад в океан.
Если даже будут очень они стараться,
Для них это будет очередной обман.
 
Вот так и мы бьемся о берега жизни,
Превращаясь лишь в морскую пену,
Отражаясь только в свете призмы,
Оставаясь в иллюзии своей плену.
 
Мы не можем навечно здесь остаться!
От нас остаются мокрые пены следы.
Если даже будем сильно так стараться,
Будут у вечности лишь кусочки ленты!