Размокает, тает снег

Южный ветер возвещает,
Что с собой принёс весну,
По дороге птичью стаю
Встретил, буйный, не одну —
Скоро станет звонкий щебет
Поутру будить людей,
Юных душ любовный трепет
Будет славить соловей,
И оденутся листвою
Все деревья и кусты,
Заблестит трава росою…
В царство вешней красоты
Стихотворный взят разбег.
Размокает, тает снег.