Виноват - не виноват

Сердце сдавит, как оковами,
Ни сорвать, ни оторвать.
Были б вместе мы с тобою,
Был бы ты не виноват.
 
Я на море выйду синее -
Чайкой белой закричу.
От чего такая боль в груди,
Неужели потому:
Что слова твои обидные
Прозвучали в первый раз.
И глаза твои лучистые -
Вдруг погасли.
Но сейчас ... их
Не видно, всё темно вокруг.
Сердце ж знает наперёд -
Прячешь Ты глаза под шляпою,
Чтоб не выдать их враньё.
 
Виноват - не виноват -
Какая разница?
Сердце может всё простить.
Но шаги налево грешные -
Ни от кого не утаить!
 
Я прощу тебя, наверное,
Но в последний, трудный раз,
Если Ты найдёшь признание -
Скажешь, что Ты - виноват!
 
Я на море выйду синее -
Чайкой белой закричу:
От чего такая боль в груди,
Неужели потому:
Что слова твои обидные
Прозвучали в первый раз.
И глаза твои лучистые -
Вдруг погасли...
Но сейчас - их
Не видно, всё темно вокруг.
Сердце ж знает наперёд -
Прячешь ты глаза под шляпою,
Чтоб не выдать их враньё!