Люди зовут его Богом.
Он лично бывал на сотнях планет,
И ему даже этого казалось мало.
Ловил каждую секунду и каждый момент,
Даже боль запомнил от острия кинжала.
Его хобби - творить из людей миражи,
Взгляд пронзительный, как тысячи Вселеннских вольт.
Попробуй неправоту ему докажи,
Он для таких случаев с собой носит кольт.
Его глаза - собрание всех смертных путей,
Синим отблеском от волос отбросилась тень.
Он знает жизнь каждого из людей,
И знает для каждого его последний день.
Я вновь не спрошу его ни о чём,
Он расскажет мне всё, я расплачусь.
Мягко руку положит на плечо,
И скажет, что в этот раз не могло быть иначе.
Он может улететь, не зная преград,
Душа ярче, чем пять египетских богов.
Остаться, наверное, был бы рад,
Но не позволяет отрицание любых оков.
Он мог быть почти, как буря,
Вздрогну, почувствовав холод по рукам.
И нет, он не умер,
Он просто был отдан векам.