Каждому своё дано.
А кому-то страдать выпала доля,
И вопросом терзаться о создании мира.
Чья-то невидимая грозная воля,
Себе эти души навек подчинила.
А, может, родились там, где света полно,
Но он предательски обжигает кожу.
В сказки не верят совсем уж давно,
С каждым громом сжимаясь до дрожи.
И летают они к ослепительно белым
Облакам, что всякому дурманят мозг.
Но солнце яростным лучём смелым
Сжигает на крыльях Дедаловский воск.
А дальше падение в вечную бездну,
Все радости жизни умирают на раз.
Не найти им больше на земле места,
Всех ячеек для счастья иссяк запас.
И, конечно, нельзя этот путь тернистый
Гордым словом назвать "вековой".
Потеряли отсчёт тем модернистам,
Что идя по нему поплатились головой.
Говорят, он покрыт сотнями роз,
Но бутоны их никому не видны.
Лишь раскаты безжалостных гроз
Уничтожают тех, чьи желанья страшны.
Они по нему пробираются с болью,
Истекают кровью, падают без сил.
Каждое испытание - на свежую рану сыпется солью,
Но никто с пути не сходил.
Вот и близок первый финал,
Сквозь страхи и боль они меряют дорогу.
Не жалеет никто, что путь этот избрал,
Из острых шипов вытаскивая ногу.
Вера в силы свои часто подводит,
Уже исчезла надежда на покой.
И тот порыв, что никогда не проходит,
Не заменится холодной пустотой.