Читайте книги.
Читайте книги - в них борьба,
Радость и бездонный мир.
Любовь и предсмертная мольба,
По струнам вечным ударил Лир.
Окунитесь туда, где света нет,
Где умерли надежды и мечты.
Или туда, где блеск планет,
Воплощение Вселенской красоты.
Природы замысел понять,
И для кого ковром растут цветы.
Все тайны мира в раз познать,
И писать свои несметные труды.
Пусть это комедия, пушечная пальба,
Скорбезный роман иль драматизм.
Читайте книги - в них вечная борьба,
В них вечный магнетизм.