Начало.
(По произведению М. Петросян "Дом, в котором")
Всё началось с красных кроссовок,
Вся история с них берет начало.
Не с многоэтажных мрачных высоток,
От вышины которых едва не укачало.
Этот проклятый Дом мне снится опять,
В сердце проникает, в тайны души.
Есть вещи, которые нам не понять,
А он мне всё шепчет и шепчет "пиши!"
Он всех нас погубит, он с нами играет,
И каждый спокойный делает вид.
Словно всё хорошо и он не понимает,
Но внутри что-то мерзко постоянно болит.
Кто-то ножи прячет в тайниках,
По ночам исследует неуловимые границы.
Штукатурка хрустит в бледных руках,
Крысы, Фазаны, Четвёртая, Птицы...
Мы для Дома словно еда,
По сторонам озираюсь, чуя беду.
Так было и будет уже навсегда,
Я отсюда никогда не уйду.
И вот, проходит много лет,
Ты безрукий, лысый, как тигр ловок,
Ты безралично смотришь на белый свет,
А ведь всё начиналось с красных кроссовок.