Шаман.

Он рвал руками сотни измерений,
Криком скорбным разгонял туман.
Не падал от ветра на колени,
Свой путь единственный искал шаман.
 
Зоркому орлу судьбу доверив,
В неземную, загадочную пустился даль.
Родной покинув берег,
Не утратил духа крепкого, как сталь.
 
Он в бубном высекал звуки горна,
И песней бежать заставил льды.
В какие-то миры рвался так упорно,
В чертоги Утренней Звезды.
 
Он видел знаки во всём и повсеместно,
Как будто их кто-то начертил.
Они все, как один, вели в "неизвестно",
За пределы известных космических светил.
 
Без сна и отдыха держали
Орёл и шаман свой путь по волнам.
Забравшись в измерений дали,
Шаман осмотрелся по сторонам.
 
Желтоватым светом тут отдавали
Непонятные древние письмена.
И нелепые кляксы были местами,
Что Богов тёмных окрашивали имена.
 
В бледных глазницах мелькали тени,
Дух яростно во тьме взревел.
В плену своих напрасных рвений
Он кожей стал, как белый мел.
 
Шаман призвал позабытых предков,
И дух уже мчится на бойца.
Победителями в такой битве выходят редко,
Но герой свято помнил слова Отца.
 
Невидимые руки извлекали душу,
Вцепившись крепче всех ремней.
И голос духа всё глуше и глуше
В плену призрачных цепей.
 
Шаман с трудом сдвинулся с места,
Бубен медленно поднял и понёс.
Затем вздохнул резко, как по жесту,
Он понял - мир покинут грёз.
 
На посох он опёрся крепко,
Его счастью не было конца.
И цветы пахли как-то по особенному терпко
Под взглядом мудрого Отца.