Чудовище.
Усталость, ты саваном меня прикрой,
Пусть по дороге своей не прошли и половины пути.
Ты злил меня, я ненавидела голос твой,
Но именно он не давал мне сойти.
Но ты кричал, тишину мою тревожил,
Что больше не будет попытки иной.
Всё будет. Не сразу, чуть позже,
А пока что, затихни на миг. Мне нужен покой.
Но ты мог лишь срываться воплем диким.
Срываться и кричать о том,
Что хрипела чудовищем я многоликим,
Взращённым под твоим крылом.
Он когда-то тоже выпал из гнезда.
Под восхищённые аплодисменты тех,
Кто любить людей не сможет никогда.
Под Природы тихий и злобный смех.
И словно светом окружён,
Сияет сквозь тысячи ветвей.
Художник им был навеки обворожён,
А я, а что? Я всех мертвей.