Для неё.

Не понять никому и никак,
Как будущий царь с улыбкою сотен змей
Со смехом безумным на костре жёг собак,
А потом перешёл на людей.
 
Не понять, как Смерть танцует фламенко не в такт,
Земля рыдает от гнойных нарывов.
И на чёрных, как ночь, волосах
Пепел оседает от взрывов.
 
Твои боги моими устами гласят.
Словно слепая и бледная сивилла,
А ведь человеком была много лет назад,
Даже тёмно-рыжие косы носила.
 
Когда боги придут, шею обнимет лоза,
Иной раз удушит или обидит.
Ей, как в детстве, не закрыть уж глаза,
Пусть слепая, всё равно всё увидит.
 
Кто-то готовится к завтра. Мешает в огне
Травяную дурную отраву.
А кто-то за плечо дотронется ко мне,
Пусть, пускай, его право.
 
В это время безумием кажется пустота,
И голову пронзает печальный звон стали.
Цениться перестанет любая простота,
Ведь дни дружелюбия давно уж миновали.