За порогом смерти.

Беги под землю, в мир теней,
Усопших вялых восхити собой.
Крадётся Елена и другие дамы с ней,
Крадутся, дабы окружить тебя гурьбой.
 
Я знаю, ты им расскажешь про пиры,
А им нужна любовь, угасшая миг назад.
Осточертели турниры, слава и цветы,
Весь этот маскарад отныне носит имя Ад.
 
Но хоть потом, без пышных фраз и лжи,
Говори о паладинах, среди которых был и ты.
И как тебя она убила едва слышно расскажи,
Это станет триумфом смерти и апогеем красоты.
 
Дальше можно лишь молчать,
Им от тебя не надо более слов.
Кто-то сорвётся и начнёт кричать,
До крови стирая руки об металл оков.
 
Теперь всему пришёл конец,
Глаза сомкнуть и разум мыслей полон.
Ничего уже не воротишь, глупец,
Земля сырая отныне стала твоим домом.
 
Где-то ворон седой свой голос сорвал,
В попытках тебя поднять из могилы.
Он день и ночь каркал, он вечно страдал,
Пока люди его не насадили на вилы.
 
Именно здесь дрогнули твои ноги,
Именно здесь ты дал слабину.
Чей-то вой вновь раздался у дороги,
Ты в него не верил, отдаваясь целиком вину.
 
Твой сон окутан пеленой,
Он зовёт тебя на битву, в сумеречные дали.
А ты не мёртв, но и не живой,
Язык иссох, глазницы впали.
 
Гроб дубовый яростно заколотит гром,
А шелест листьев всё вторит тебе в ответ.
Что нет больше того, что называл ты "дом",
И жизни нет, и смерти нет.