Бал.

Я руками ловить не пытаюсь свет,
Лишь в ладони сжимаю обагрённый шип.
И под звуки падения сотен комет,
Кровь алая опять побежит.
 
Кто наивно разрывает вены вновь,
В прошлом оставив стыдливые тени побед,
Тот, конечно, не знает про любовь
И пыль заметёт его абстрактный след.
 
Утром окончен будет бал,
Каждый навеки будет один.
У каждого в груди тяжёлый металл,
Каждый сам себе господин.
 
С мёртвых листьев льётся сок,
Раньше ведь была роса.
И всех, кто себя найти не смог,
Настигнет мрачная коса.
 
Вместо плоти - хрупкий лёд,
Так по-детски застывает в мёртвой тишине.
Но и он со временем сгниёт,
В утренней и прохладной мгле.
 
Всегда существую, никогда не живу,
Жизнь весело несётся сквозь метро и коридоры.
Иногда что-то безрадостно пою,
Например, про святого Мальдорора.
 
Плевать, что в книгах человека одного
Гласит строка, что я - герой.
Никто не просил, не желал и я того,
Нить судьбы моей, постой.
 
Здесь витает дух династий,
Не демон и не ангел он скорбящий.
Он над миром не имеет больше власти,
Он фальшив, не настоящий.
 
А вон тот чужой в своём плену,
Его не поднимут более крылья.
Не сбросит он наивную пелену,
И предначертаное, увы, не сделает он былью.
 
То, что сказкой называлось,
Только то, что мне всех прелестней,
Одно лишь это мне осталось,
Да и то, не выразить всё песней.