Всё в голове.

Этот мир придумали люди,
Он в их бездумных сидит головах.
Тайно пожирает скепсис весь в чуде,
И пытливые заметки в юных умах.
 
Это кровавая и ржавая клетка,
Для ваших богов и для всех остальных.
Ты мечешься в ней, жалкая марионетка,
В своих нелепых желаниях и мыслях пустых.
 
Таковым стало для вас наказанье,
Видимо, наскучил Создателю Прометей.
И орудие новое для истязанья -
Мыслей бич, дорогой мой Орфей.
 
Все мы закрыты в сознании собственном,
И ты дышишь туманом и кошмарами грёз.
Наивно боль имитируешь в чём-то родственном,
Наивно веришь, что это всерьёз.
 
Ты навечно закрыт в одиночной камере,
В самом скучном и кошмарном из снов.
И пока мир мелодично сгорает в пламени,
Ты радуешься блеску и серебру у оков.